Yassa de Machitan et Maïmouna

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

3, 5 kg de poulet (pilons et cuisses)Le zeste et un verre de jus d’un citron vert1 verre d’huile d’arachide2 piments rouge antillais6 gousses d’ail10 à 12 oignons6 kub or de MaggiSel

Recette

Découper les poulets en morceaux et bien les laver avec du vinaigre. Les mettre dans un récipient avec sel et poivre. Laisser matiner le tout pendant deux heures avec le jus de citron.Ajouter les oignons émincés et les bouillon cubes émiettés. Faire revenir les morceaux de poulet dans une marmite et dorer les oignons dans une autre marmite.Mélanger la grillade de poulet et le lit d’oignons puis laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes.Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau salée.

Un truc en plus (astuces, etc)

Cette recette est gracieusement tirée du livre « goutte-moi ça! » (voir notre rubrique livres)Le yassa est originaire de Casamance (sud du Sénégal).Il peut se préparer égalment avec du poisson.

Accompagnement conseillé : Servez le jus de marinade et, si vous aimez le piment, à côte du plat!

Les avis sur cette recette :

selon nouchka 83 le 21/10/2006
je pense qu’elle est bien je vais la faire je viens de cécouvrir le site
selon phentermine le 10/12/2006

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