Verrines Sucrées Salées aux Poulet et Marron

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 pot de Marrons entiers (cuits à l’étouffée ou confits) Sabaton 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème fleurette 1 escalope de poulet 1 petit bouquet de persil (ou coriandre fraîche) 3 carottes 2 tomates 30 gr de raisins sec 1 cuillérée à café rase de curry 1 pointe de piment 2 petites gousses d’ail Sel, poivre

Recette

temps de cuisson : 1. Laver, éplucher les carottes et les couper en petits morceaux2. Egoutter les marrons.(Pour les marrons confits, les passer sous l’eau chaude quelques secondes pour éliminer l’excédent de sucre.)3. Emietter les marrons et réserver deux cuillérées à soupe.4. Hacher l’ail. Laver les tomates, ôter la peau et les couper en petits morceaux.5. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive. Jeter tous les légumes et les marrons émiettés dans la poêle et laisser cuire doucement une dizaine de minutes. Saler et poivrer.6. Ajouter la crème fleurette et mélanger.7. Mixer le tout longuement de façon à obtenir un doux velouté ayant la texture d’une purée. 8. Répartir dans des petits verres. Réserver.9. Couper l’escalope de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l’ail, le persil, le piment, le sel et le poivre. 10. Lorsque le tout est bien doré ajouter 1 cuillère à soupe d’eau pour déglacer. Ajouter les raisins, le curry et les marrons précédemment réservés.11. Mélanger quelques minutes. 12. Répartir ensuite le poulet sur le velouté de marron. Servir aussitôt.Une recette SABATON

Un truc en plus (astuces, etc)

Suggestion :Les carottes peuvent être remplacées par un poivron ou du fenouil.

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