Verrines pamplemousse

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

2 oeufs entiers2 blancs d’oeufs60 g de sucre semoule20 g de Maïzena15 cl de jus de pamplemousse rose15 cl d’eau20 g de beurre1 pincée de sel200 g de framboises fraîches12 boudoirs roses5 cl de Gewurztraminer

Recette

Verrine de crème de pamplemousse rose, framboises fraîches et boudoirs au Gewurztraminer façon TiramisuSéparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un bol au réfrigérateur.Faire blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre semoule. Saupoudrer de Maïzena, verser le jus de pamplemousse et l’eau. Mélanger.Verser la préparation dans une casserole et la faire cuire (5 à 8 min), en remuant au fouet continuellement. Le mélange épaissit et devient onctueux. Éteindre le feu, ajouter le beurre. Verser la crème de pamplemousse dans un saladier dès qu’elle a refroidi.Monter les 4 blancs en neige après les avoir légèrement salés. Y incorporer la crème de pamplemousse.Couper les boudoirs en plusieurs morceaux selon la taille des verrines.Verser le Gewurztraminer dans une petite assiette creuse, imbiber tous les boudoirs de ce vin en les plongeant rapidement dedans. Répartir les morceaux de boudoirs au fond des verres, ajouter la crème de pamplemousse. Décorer de quelques framboises et d’un petit morceau de boudoir. Déguster sans attendre.Il est possible de remplacer les boudoirs par des morceaux de brioche.

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