Velouté potimarron et chips bacon

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 kg de potimarron2 échalotes20 g de beurre20 cl lait1 pointe de fond de veau1 pincée de curry8 tranches de bacon fines

Recette

Préchauffer le four à 180°C.Couper le potimarron en gros morceaux après avoir épluché la peau. Emincer les échalotes. Diluer le fond de veau dans 20 cl d’eau chaude. Dans une cocote, faire revenir les échalotes dans le beurre et ajouter le potimarron. Faire revenir 2 minutes puis ajouter le bouillon chaud, le lait et laisser cuire 15 minutes. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé, 8 tranches de bacon bien fines et déposer le tout sur la plaque du four pour 10 minutes. Sortir le bacon du four.Ajouter le curry dans le potimarron, passer au mixer. Remettre le velouté sur le feu (doux), saler et poivrer. Ajouter un peu de lait chaud si le mélange n’est pas assez liquide.Verser le velouté dans des bols chauds. Couper le bacon en lamelles, ajouter sur le velouté.Servir bien chaud. cocooking

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