Velouté d’endives

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

5 endives4 échalotes20 g + 20g de beurre 1 litre de bouillon de veau20 cl de crème florette1 pincée de curry50 g de roquefort2 tranches de pain Poilâne

Recette

temps de cuisson : Laver les endives et les couper en gros morceaux. Eplucher et couper les échalotes. Faire chauffer le beurre (20 g) dans une cocotte, ajouter les échalotes puis les endives. Remuer 3 minutes puis ajouter le bouillon et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème, le curry, assaisonner et mixer. Couper les tranches de pain en petits cubes. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle et y faire griller le pain 3 minutes. Effriter grossièrement le roquefort.Servir le velouté d’endives chaud avec quelques croûtons et des morceaux de roquefort. Cocooking

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