Valérie de Biogourmand

Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « Bio Gourmand», le blog de Valérie.

Valérie Cupillard est auteur culinaire (18 livres à son actif !) d’un genre un peu particulier : sa cuisine est 100% bio et ses recettes sont « végétales » pour la plupart. Elle cuisine sans produits laitiers et propose des alternatives pour les personnes intolérantes au gluten, aux oeufs… Elle a créé son blog il y a tout juste cinq mois. Pour elle, c’est naturellement le prolongement de son travail d’auteur. Elle partage cet espace coloré et joyeux avec son mari, Emmanuel, qui photographie leurs créations communes. Un blog bio pas plombant à découvrir d’urgence pour des idées pas comme les autres !

Votre dernière invention culinaire ?
Valérie :
La mousse au chocolat à base de chantilly végétale et parfumée avec une huile essentielle bio de mandarine.

C´était bon ?
V :
C’est léger et fondant, un délice !

La recette ou l´invention dont vous êtes la plus fière ?
V :
Mes recettes de gâteaux moelleux sans gluten à la farine de riz et à la poudre d’amandes, mes mousses sans oeufs pour les personnes allergiques et le travail en duo que nous avons mené mon mari et moi sur l’utilisation des huiles essentielles bio en cuisine.

Le premier plat que vous avez cuisiné ?
V :
Je cuisine depuis toute petite, je ne m’en souviens plus !

Mais j’ai commencé à écrire mes premières recettes bios quand j’ai découvert les « laits » végétaux, à 23 ans.

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
V :
Je suis très gourmande, je ne résiste pas aux parfums des épices, aux saveurs fraîches et fruitées, au goût des légumes…

Votre livre de cuisine fétiche ?
V :
Ce n’est pas un livre de recettes mais un livre qui a orienté ma façon de cuisiner : « L’alimentation ou la 3ème médecine » du Dr Seignalet.

Votre blog préféré hormis le vôtre ?
V :
La création de recettes et l’écriture me laissent très peu de temps disponible pour surfer sur internet mais une fois par semaine j’aime rendre visite à Venezia sur
http://princesseaupetitpois.over-blog.com

Votre dernière découverte culinaire?
V :
Le fonio, une petite graine au parfum boisé, à utiliser comme un couscous.

Le blog de Valérie: « bio gourmand »
http://www.biogourmand.info
Le site « biogourmand »
http://www.biogourmand.com

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