Tourte au haddock

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 pâte feuilletée1 pâte brisée500 g de Haddock700 g de pommes de terre20 cl de crème fraîche30 cl de lait20 g de beurre2 cuillères à soupe de maïzena1 bouquet d’aneth3 échalotes3 gousses d’ailHuile d’olivePoivre

Recette

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches d’½ centimètre. Dans une casserole, faire revenir une minute les gousses d’ail épluchées dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajouter le lait et la crème. Quand le lait est proche de l’ébullition, mettre les pommes de terre dans la casserole et baisser un peu le feu. Laisser cuire 15 minutes.Pendant ce temps, enlever la peau du haddock. Sortir les pommes de terre du lait (sans le jeter !) et les faire égoutter dans une passoire. Faire pocher le haddock trois minutes dans le lait à feu doux puis le faire égoutter aussi. Garder le lait !Couper les échalotes en fines lamelles et les mélanger avec le haddock émietté. Ajouter 10 g de beurre, du poivre puis la maïzena dans le lait. Tourner au-dessus d’un feu doux jusqu’à que le mélange devienne une sauce. Ajouter l’aneth coupée.Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler les pommes de terre puis le mélange haddock et échalotes. Napper de sauce. Recouvrir avec la pâte feuilletée, seller les bords, badigeonner de beurre fondu et faire plusieurs trous pour laisser s’échapper la vapeur.Enfourner pour 30 minutes.

Un truc en plus (astuces, etc)

Ne surtout pas saler, le haddock s’en occupe !

Accompagnement conseillé : Servir chaud avec une salade verte.

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