Tortilla

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

800 g de pommes de terre8 à 10 Sufs2 oignonsHuile d’oliveSel, poivre

Recette

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines (si possible avec une mandoline). Eplucher et couper les oignons en lamelles.Mettre 10 cl d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les pommes de terre. Faire revenir cinq minutes sur feu vif puis baisser un peu le feu et ajouter les oignons, saler et poivrer. Faire revenir encore cinq minutes.Pendant ce temps, battre les Sufs, saler et poivrer. Baisser le feu sur doux et ajouter les Sufs. Laisser cuire tout doucement au moins 20 minutes : il faut que la tortilla « sèche » sans brûler au fond. Retourner la tortilla en s’aidant d’une assiette et laisser cuire cinq minutes sur l’autre côté.Servir tiède.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut ajouter 150 g de chorizo coupé en dés en même temps que les oignons.

Accompagnement conseillé : Peut accompagner un barbecue, des tapas ou se manger tout simplement avec une salade de tomates.

Les avis sur cette recette :

selon natalia le 20/01/2007
Faire revenir des lardons, tomates et/ou épinards etc.. et les mélangé aux pommes de terre et oeufs et laisser cuire 10 minutes de chaque coté à feu moyen/doux (dorée)

Leave a reply