Tomates farcies de Grand-mère Cécile

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

4 grosses tomates220g de chair à saucisses70g de riz cuit40g de champignons de paris2 échalotes1 gousse d’ail2 cuil. à soupe de persil haché2 cuil. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre, noix de muscade

Recette

Peler les échalotes et la gousse d’ail, hacher finement. Nettoyer les champignons et couper-les en petits dés.Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte et faites fondre les échalotes, l’ail, les champignons et le persil pendant 1min à couvert. Ajouter ensuite la chair à saucisses.Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Mélanger bien et faire cuire à découvert. Eliminer le jus rendu puis incorporez le riz et mélanger.Couper la partie supérieure des tomates puis les évider avec une cuillère à café. Piquer la peau des tomates. Garnir chaque tomate de farce et ranger les tomates farcies dans un plat. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.Faire cuire pendant 15 minutes, à feu doux puis augmenter le thermostat en fin de cuisson.

Accompagnement conseillé : Une salade verte, du riz.

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