Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes
Ingredients
4 grosses tomates220g de chair à saucisses70g de riz cuit40g de champignons de paris2 échalotes1 gousse d’ail2 cuil. à soupe de persil haché2 cuil. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre, noix de muscade
Recette
Peler les échalotes et la gousse d’ail, hacher finement. Nettoyer les champignons et couper-les en petits dés.Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte et faites fondre les échalotes, l’ail, les champignons et le persil pendant 1min à couvert. Ajouter ensuite la chair à saucisses.Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Mélanger bien et faire cuire à découvert. Eliminer le jus rendu puis incorporez le riz et mélanger.Couper la partie supérieure des tomates puis les évider avec une cuillère à café. Piquer la peau des tomates. Garnir chaque tomate de farce et ranger les tomates farcies dans un plat. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.Faire cuire pendant 15 minutes, à feu doux puis augmenter le thermostat en fin de cuisson.
Accompagnement conseillé : Une salade verte, du riz.
Leave a reply