Tiramisu

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

750 g de mascarpone4 oeufs10 dl de café fort160 g de sucre glace3 paquets de biscuits cuillère larges1 demi verre de marsalaCacao en poudre amer

Recette

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes d’Sufs. Ajouter le mascarpone et le marsala. Bien mélanger.Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.Déposer une couche de biscuits au fond d’un plat assez haut. Verser la moitié du café dessus.Recouvrir de la moitié du mélange. Déposer une couche de biscuits. Arroser de café et recouvrir du reste du mélange.Laisser reposer une nuit au frigo. Saupoudrer de cacao amer au moment de servir.

Un truc en plus (astuces, etc)

Il est indispensable de laisser reposer le tiramisu -minimum 3 heures- pour qu’il prenne et ne soit pas trop coulant ! Les avis sur cette recette :

selon HAMADI LALIA le 10/10/2006
selon nadja le 12/12/2006
on peut plus s’arreter d’en manger!

Leave a reply