Tiramisu aux pêches d’ici

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

3 pêches d’ici bien mûres250 g de mascarpone16 biscuits à la cuillère4 jaunes d’oeufs60 g de sucre en poudre5 cl de vin de Banyulscacao en poudre

Recette

Tiramisu aux pêches d’ici et vin de Banyuls

Placer 4 coupes au réfrigérateur. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Réserver au frais. Éplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée. Sortir les coupes du réfrigérateur. Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement. Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur. Saupoudrer d’un voile de cacao à l’aide d’une passette et servir aussitôt.

Un truc en plus (astuces, etc)

Une recette « pêche enVie, pêche d’ici

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