Terrine de tortillas à la brousse

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

8 oeufs1 fromage de brousse300 g de tomates confites1 tomate1 courgette1 branche de romarin10 cl de crème fraîche2 feuilles de gélatine1 cs de farineHuile d’olivePiment d’EspeletteSel, poivre

Recette

Tailler la courgette en mirepoix et la faire revenir 3 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.Faire chauffer la crème avec une cuillère à soupe d’eau et la branche de romarin. Quand le mélange bout, sortir du feu et laisser infuser.Dans un bol avec la farine, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter du piment.Faire 4 omelettes très fines avec cette préparation.Débarrasser le romarin de la crème et ajouter la feuille de gélatine dans la crème. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ecraser la brousse à la fourchette, ajouter la crème, la courgette, saler, poivrer.Mixer les tomates confites avec la tomate fraîche pelée, saler, poivrer.Huiler un moule à terrine, le tapisser avec une omelette. Tartiner le fond d’une couche (1 cm) de brousse, recouvrir d’une demie omelette aux dimensions du moule, tartiner d’une fine couche de purée de tomates. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par une omelette.Presser légèrement avec la paume et mettre au frais deux heures puis ajouter un poids et réserver la nuit au frigo.

Un truc en plus (astuces, etc)

Peut faire office de plat principal avec une poêlée de légumes.

Accompagnement conseillé : Servir en tranches nature ou avec un coulis de poivron.

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