Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes Pour 10 personnes
Ingredients
terrine : 1 kg de foies de volaille800g de beurre16g de sel8g de poivresalade :200g d’épinards nouveaux5 cl d’huile d’olive1 c à café de moutarde de Meaux1 c à café de vinaigre de xerxès
Recette
à faire la veillele beurre :mettre le beurre à fondre trés doucement dans une casserole; lorsqu’il apparait clair comme de l’huile, arreter le feu ele passer au chinois.les foies :allumer le four (th 7), mettre les foies dans une cocotte. verser le beurre par-dessus. couvrir. mettre à cuire , au bain-marie au four pendant 30 minutes environ. surveiller la cuisson : les foies doivent être souples pour rester rosés.finitions :retirer les foies du récipient de cuisson et les placer dans une terrine. prendre le beurre avec une louche et recouvrir les foies. laisser la terrine refroidir , puis mettre au réfrigérateur. laisser une journée.prépare la salade avec les ingrédients cités puis répartisser les épinards dans chaque assiette. disposer les foies de volaille par-dessus.
Un truc en plus (astuces, etc)
vous pouvez agrémenter avec les herbes aromatiques qui vous plaisent : thym, laurier, romarin, etc
Vin conseillé : vin rouge
kaoline
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