Tarte tatin aux cèpes

budget élevé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

400 g de cèpes1 pâte feuilletée2 échalotes5 cl d’huile d’olive½ bouquet de thym

Recette

Brosser les cèpes, les passer sous un filet d’eau froide puis les poêler entier dans l’huile d’olive pendant 10 minutes sans les colorer. Ciseler les échalotes, au bout de 6 minutes de cuisson, les ajouter avec le thym. Saler et poivrer. Egoutter.Faire quatre ronds de la taille d’une tarte individuelle dans la pâte feuilletée.Préchauffer le four à 200°C.Séparer les têtes des pieds des cèpes. Couper les têtes en fines tranches et faire des rosaces avec au fond de moules à tartes individuels huilés. Recouvrir avec les pieds des cèpes également coupés et finir avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 10 bonnes minutes.Retourner les tartes dans quatre assiettes et servir chaud.

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