Tarte tatin aux abricots

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

12 abricots pas trop mûrs 200 g de farine230 g de sucre en poudre100 g de beurre doux

Recette

Mettre la farine dans un saladier. Dans une casserole, chauffer 10 cl d’eau avec le beurre doux. Quand le mélange bout, verser-le sur la farine. Faire une boule de pâte et réserver-la au frigo au moins une heure.Couper les abricots lavés en deux et enlever le noyau. Allumer le four th 6 (180°C).Dans la casserole, mettre le sucre (220 g) avec 10 cl d’eau. Quand le mélange commence à caraméliser, enlever du feu.Verser le caramel dans un moule à bords hauts et bien le répartir sur tout le fond. Déposer les abricotes ouverture vers le haut.Etaler la pâte et la placer sur le moule puis faire descendre l’excédent sur les côtés entre les abricots et le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner. Laisser cuire jusqu’à que la pâte dore, environ 25 minutes. Démouler à la sortie du four pour que le caramel coule bien sur les abricots !

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