Tarte fine aux Saint-Jacques

budget élevé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 pâte feuilletée18 noix de Saint-Jacques25 cl de crème liquide0,1g de pistils de safran1 poireau15g de beurre saléSel, poivre

Recette

Nettoyer le poireau, le trancher en petits tronçons et le faire cuire à la vapeur. Le laisser égoutter au moins une heure.Etendre la pâte, la recouvrir de papier sulfuriser et mettre au four à 160° C (Th 5) pour 14 minutes en prenant soin de déposer des pièces ou une plaque sur la pâte pour qu’elle ne monte pas !Pendant ce temps, trancher les noix en fines lamelles dans leur hauteur.Faire chauffer la crème dans une casserole, y ajouter le safran. Quand la crème est infusée, ajouter du sel, du poivre et le poireau. Etaler ce mélange sur la pâte, disposer par-dessus les lamelles de St-Jacques en corolle. Badigeonner avec le beurre fondu.Enfourner pour 5 minutes à 180°C (Th 6).Servir à la sortie du four.

Un truc en plus (astuces, etc)

Si la crème au safran vous semble trop liquide, ajouter une petite cuillère à café de maïzena avant de mettre les poireaux.

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