Tarte de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge aux moules

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

2 suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge40 g de beurre 300 g de moules de Bouchot Sel fin et poivre du moulinTarte : 4 moules de 8 cm de diamètre4 disques de pâte brisée de 12 cm de diamètreSauce : 4 jaunes d’oeufs 10 cl de crème fouettée2 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules 1 pincée de curry Sel fin et poivre du moulin

Recette

Les moules : Gratter, laver les moules. Les mettre dans une casserole vide et les ouvrir sur le feu à couvert. Les décortiquer, réserver. Filtrer le jus de moules et réserver également. Le poulet :Saler les suprêmes de poulet.Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et marquer les suprêmes de poulet.Terminer la cuisson dans un plat au four à 120°C pendant 12 mn.Les poivrer en sortie de four. Réserver au chaud.Les tartes : Étaler la pâte brisée dans les moules et cuire pendant 10 mn à 180°C (cuisson des fonds de tartes à blanc). Réserver.La sauce : Confectionner un sabayon : Fouetter sur un feu doux, les jaunes d’oeufs avec le jus de moules, jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.Hors du feu, ajouter la crème fouettée, la pincée de curry, mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud (bain-marie).Dressage :Réchauffer les fonds de tartes pendant 2 mn au four à 180°C. Émincer les suprêmes de poulet et les disposer dans les fonds de tartes.Napper avec la sauce. Déguster.

Un truc en plus (astuces, etc)

L’astuce du chef :Piquer au coeur d’un suprême de volaille à l’aide d’une aiguille en métal (aiguille à tricoter ou à brider les volailles), la retirer au bout de 15 secondes et la porter à ses lèvres. Cela permet de vérifier sa cuisson, si l’aiguille est chaude, c’est que le suprême est cuit. Sof SBC

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