Tarte chocolatée aux poires

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 pâte brisée 6 belles poires125g de chocolat75g de sucre en poudre50g de beurre100g de crème fraîche4 cuil. de grand Marnier25g d’amandes effilées grillées

Recette

Couper les poires en 2, les éplucher. Faire macérer avec le sucre et le grand Marnier. Etaler la pâte et piquer le fond à la fourchette. La couvrir d’un papier blanc et de haricots secs ou cailloux… Porter au four bien chaud (t. 7/8) pendant 10min. Retirer le papier et les haricots et garnir la pâte avec les ½ poires. Remettre au four chaud (t 6/7 ou 200 degrés) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et mettre à refroidir.Faire fondre doucement le chocolat dans une cuillère d’eau en remuant, ajouter le beurre en tournant toujours pour obtenir une crème bien lisse. A part, battre un peu la crème fraîche et lui ajouter le chocolat fondu.Lorsque les poires sont complètement refroidies, les napper de crème au chocolat et décorer avec les amandes. Servir frais.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut remplacer les amandes par de la poudre de noisette.

Accompagnement conseillé : Une boule de glace vanille mais c’est aussi délicieux nature!

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