Tarte aux pralines

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

Pour la pâte :250 g de farine170 g de beurre40 g de sucre1 oeufPour l’appareil :300 g de pralines roses45 cl de crème fraîche liquide60 g de beurre

Recette

Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre mou avec les mains. Quand le mélange commence à se tenir, ajouter l’oeuf et bien mélanger. Laisse la pâte reposer au frigo une heure.Etaler la pâte, la déposer dans un moule beurrer et la faire cuire à blanc dans un four préchauffer à 210 °C (th7) pendant 15 Minutes. Prendre soin de recouvrir d?un papier sulfurisé et de billes de métal ou de haricots pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.Pendant ce temps, concasser les pralines au mixer. Mettre la crème et le beurre dans une casserole. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter les pralines. Remuer le mélange pendant une vingtaine de minutes en maintenant une petite ébullition. Bien remuer en raclant le fond pour ne pas que ça brûle. Le mélange est près quand il a réduit au moins de moitié, est crémeux et a pris une couleur rouge.Verser l?appareil sur le fond de tarte, laisser reposer une heure et déguster !

Un truc en plus (astuces, etc)

Si vous avez un thermomètre, il faut que l?appareil cuise à environ 110°C pendant les 20 minutes.

Leave a reply