Tarte aux pommes

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

Pâte brisée 6 pommes reinettes Sucre vanillé 15 g de beurre Cannelle

Recette

Eplucher et découper en morceaux 3 pommes.Les mettre dans une casserole avec un verre d’eau pour faire une compote.Bien remuer.Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet de sucre vanillé et une pincée de cannelle.Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en fines lamelles les 3 pommes restantes.La compote est prête quand les pommes forment une bouillie.Allumer le four th7 (210°C).Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en forme de spirale. Parsemer de noisettes de beurre. Mettre au four, et laisser cuire pendant 30 minutes.Surveiller la cuisson.

Un truc en plus (astuces, etc)

A mi-cuisson, saupoudrer la tarte de sucre pour caraméliser.

Leave a reply