Tarte aux fraises

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

200 g de farine110 g de beurre demi-sel75 g + 30 g de sucre750 g de fraises

Recette

Dans une terrine, mélanger à la main la farine avec le beurre en morceaux. Ajouter les 75 g de sucre puis de l’eau pour faire une boule de pâte. Poser un torchon sur la terrine et laisser reposer la pâte au moins une heure.Laver les fraises et en écraser un quart. Mélanger cette purée avec les 30 g de sucre dans une casserole à feux doux pendant 10 minutes.Allumer le four Th 6 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Etendre la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 10 minutes.Sortir la pâte du four, garnir avec les fraises fraîches puis napper du coulis.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut aussi faire une crème pâtissière et en garnir la pâte avant de mettre les fraises. lu Les avis sur cette recette :

selon hyndou le 26/11/2006
pourquoi ne pa utiliser une crème patissière pour la tarte aux fraises?

Leave a reply