Tarte au thon

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

250 g de farine160 g de beurre4 Sufs200 g de thon en boîte1 oignon30 cl de crème fraîche épaisseMuscade, sel, poivre

Recette

Dans une terrine, mélanger à la main la farine avec le beurre en morceaux. Ajouter un demi verre d’eau pour faire une boule de pâte. Poser un torchon sur la terrine et laisser reposer la pâte au moins une heure.Faire revenir l’oignon coupé en dés dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.Allumer le four Th 6 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Etendre la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 10 minutes.Sortir la pâte du four.Egoutter le thon.Dans une terrine, battre les Sufs, ajouter la crème, une pincé de noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter le thon, l’oignon et verser sur la pâte. Enfourner 30 minutes.

Leave a reply