Tarte au thon de Tonio

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

250 g de farine160 g de beurre4 Sufs30 cl de crème fraîche épaisse200 g de thon en boîte100 g de gruyère râpé1 botte de persil plat50 g de pignonsMuscade, sel, poivre

Recette

Dans une terrine, mélanger à la main la farine avec le beurre en morceaux. Ajouter un demi verre d’eau pour faire une boule de pâte. Poser un torchon sur la terrine et laisser reposer la pâte au moins une heure.Allumer le four Th 6 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Etendre la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 10 minutes.Sortir la pâte du four.Egoutter le thon. Ciseler le persil.Dans une terrine, battre les Sufs, ajouter la crème, une pincé de noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter le thon, le persil, la moitié des pignons et verser sur la pâte. Parsemer la tarte du reste des pignons.Enfourner 30 minutes dans le bas du four.

Un truc en plus (astuces, etc)

C’est aussi très bon avec une pâte brisée toute prête!

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