Tarte au chocolat toute noire

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

200 g de chocolat noir 70%100 g de chocolat au lait de dégustation250 g de crème fraîche70 g de sucre en poudreExtrait de vanille250 g de farine 130 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de sucre fin 2 cuillères à soupe de cacao en poudre1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’huile 3 cuillères à soupe de lait 1 jaune d’oeuf

Recette

Mettre la farine en puit dans un saladier. Ajouter le beurre mou (attention, il ne faut pas qu’il soit liquide !) coupé en cubes.Avec les doigts, mélanger jusqu’à obtenir une poudre.Ajouter le sucre, le cacao en poudre et le sel et mélanger.Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger. Enfin, ajouter le jaune d’oeuf.Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte bien homogène.La mettre en boule et la laisser reposer deux heures au frigo dans un linge propre.Beurrer et fariner un moule à tarte, jeter l’excédent de farine. Y étaler la pâte sablée.Piquer le fond avec une fourchette. Couvrir d’aluminium et de légumes secs pour alourdir puis mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes environ.Sortir la pâte du four et laisser refroidir.Dans une casserole sur feu très doux, mélanger le chocolat en petits morceaux, la crème, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.Recouvrir de la ganache de chocolat. Laisser reposer au moins deux heures au frigo avant de démouler.

Accompagnement conseillé : Déguster avec une boule de glace à la vanille.

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