Tarte au chèvre et à la menthe

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

– 1 rouleau de pâte brisée- 750 g de pomme de terre- 300g de fromage de chèvre frais- 1 gros bouquet de menthe- 4 oeufs- 25 cl de crème fraiche liquide- sel, poivre

Recette

1. Laver les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur dans un autocuiseur, pendant 10 à 15 min, suivant la taille. Elles doivent rester entières. Epluchez-les, puis coupez-les en rondelles.2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Lavez et ciselez la menthe. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec les dents d’une fourchette.3. Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajoutez les oeufs entiers et la crème liquide. Battez le tout au fouet. Le mélange doit être homogène. Salez et pivrez.. Ajoutez la menthe.4. Tapissez le fond de tarte avec les pommes de tarre. Versez dessus le mélange oeufs-fromage-menthe. Faites cuire au four à 200°C (th.6-7) pendnant environ 40 min

Accompagnement conseillé : Vous pouvez l’agrémenter d’une salade de tomate

Julieta

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