Tarte à l’ancienne

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

2 rouleaux de pâtes sablées surgelées3 belles pommes100g de fruits confits50g de raisins secs100g de sucre en poudre1 verre à liqueur de crème de cassis100g de crème fraîche1/2 verre de lait 1 oeuf

Recette

laisser décongeler les pâtes.couper les fruits confits en petit dés, mettre à macerer dans un bol avec les raisins secs avec la crème de cassis.mettre le four à préchauffer (th6,5)eplucher les pommes, les découper en fines lamelle.tapisser le moule avec un rouleau de pâte.*saupoudrer le fond avec la moitié du sucre.disposer les pommes,recouvrer avec le contenu du bol.d’autre part, battre la crème fraiche avec le lait, l’oeuf entier et arroser les fruits avec ce mélange.recouvrir le tout avec un couvercle de pâte que l’on soude au bord en pinçant les deux ensemble.mettre au four pendant 25 minutes

Vin conseillé : muscat

kaoline

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