Tarte à la rhubarbe

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 pâte sablée 600 g de rhubarbe 100 g de sucre blanc100 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé3 oeufs20 cl de crème fraîche 3 blancs d’Sufs100 g de sucre glace

Recette

Couper la rhubarbe en petits tronçons. Allumer le four th 7 (210°C). Disposer la pâte dans un moule à tarte, ajouter la rhubarbe dessus. Battre les oeufs avec la crème, y ajouter le sucre et mettre au four 30 min. Faire une meringue avec les blancs d ‘oeufs et le sucre glace. Etaler sur la tarte et passer au grill pour la dorer.

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour enlever l’acidité de la rhubarbe : Tronçonner la rhubarbe, saupoudrer de sucre semoule et laisser égoutter dans une passoire au moins 4 heures. Les avis sur cette recette :

selon le 03/12/2006
selon lilianne le 10/05/2007
on peut (au goût de chacun) mettre un peu de canelle en poudre dans la crème selon la methode alsacienne

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