Tartare de boeuf

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

600 g de boeuf4 jaunes d’oeufs très frais2 oignons nouveaux2 échalotes2 branches de persil platTabasco selon les goûts4 cuillères à soupe de ketchupCâpresHuile d’olive, sel et poivre

Recette

Hacher la viande au mixeur et la garder de côté. Emincer très finement les oignons et les échalotes. Mélanger avec la viande. Hacher le persil au mixer et ajouter à la viande. Puis assaisonner avec le sel, le poivre, le Tabasco, le ketchup et un peu d’huile d’olive.Servir de la viande dans chaque assiette, faire un puit au milieu et y déposer un jaune d’oeuf.Servir les câpres à côté. Les avis sur cette recette :

selon le 29/06/2007
selon Laurent le 27/03/2008
En principe, le jaune d’oeuf ne se sert met pas direct dans la viande mais sert de base pour la creation avec les aromates et ingredient servi avec le tartare pour confectionner une sauce « tartare » (une variante de la mayonnaise avec condiments!!! La viande doit etre coupée au couteau le plus fin ou hache grossierement surtout pas mixer ou reduit en purée!!!

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