Tajine d’agneau aux raisins secs

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

epaule d’agneau coupée ( environ 1 kg)600 gr d’oignons250 gr de raisins de smyrne150 gr d’amande50 gr sucre en poudre30 gr de gingembre frais1 cà cfé de canelle1 dose de safranpoivre, sel2 cà soupe d’huile d’olive

Recette

temps de cuisson : 2 htemps de préparation : 15 minutesdans une cocotte, en fonte si possible, mettre l’uile, puis le gingembre rapé, sel, safran,sucre, 1 oignon émincé, poivre .faire chauffer doucement et y ajouter la viande, melanger et laisser chaffer quelques instants.ajouter de l’eau, pour que la viande baigne au 3/4, couvrer et laisser mijoter, trés doucement, pendant 1 h30.peler et émincer les oignons, les rajouter à la viande au bout d’une 1/2 heure de cuisson.puis ajouter les raisins secs.on laisse cuire jusqu’a obtention d’une puréedans une poêle, faire dorer les amandesfinitions : tout transfére dans un plat en terre, ajouter la cannelle et laisser mijoter,à four chaud, pendant 1/4 d’heure Les avis sur cette recette :

selon arima31000 le 27/08/2007
est-ce la recette que font les tlemceniens dans leur mariage ? je suis à la recherche de cette recette tipiquement Tlemcenienne.(viande + raisins secs) merci
selon arima le 23/03/2008
je voudrais si possible la recette utilisée pour les mariages à Tlemen : viande + raisins secs je crois qu’on l’appele « tajin el lahsel » merci

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