Tajine d’agneau aux carottes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 150 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 épaule d’agneau coupée (2,5 kg)1,6 kg de carottes500 gr d’oignons150gr d’olives vertes2 gousses d’ail1 bouquet de coriandre1 citron1 dose de safran1 c à café de cumin2 c à soupe d’huile d’olive

Recette

Eplucher l’ail et l’écraser.Eplucher les oignons et les émincer.Hacher le coriandre.dans une grande cocotte (si possible en fonte)mettre l’huile en chauffant doucement, y ajouter :safran, cumin, ail, coriandre, remuer bien.Déposer la viande dans la cocotte, faire revenir quelques minutes avec les ingrédients, puis ajouter 1 verre d’eau.Ajouter les oignons, sel, poivre.Faire chauffer à feu vif quelques minutes, puis baisser le feu au minimum.au bout de 10 minutes ,rajouter un demi verre d’eau et couvrer, laisser mijoter trés doucement pendant 2h30.Pendant la cuisson de la viande : eplucher et couper en batonnets les carottes, les rajouter à la viande au bout d’une heure de cuisson.Finitions : verser viande et légumes dans un grand plat creux, arroser avec le jus de citron et y ajouter les olives.

Leave a reply