Tagine de poulet aux olives (Tajine de poulet)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1kg de cuisses et pilons de poulet1 oignon250 g d’olives vertes dénoyautésBeurreSel, poivre noir, safran, cannelle1 citron1 demi bouquet de coriandre

Recette

Emincer l’oignon.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir le poulet et l’oignon.Ajouter le safran, la cannelle, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes en retournant la viande.Recouvrir d’eau. Quand le mélange bout, baisser le feu et laisser revenir doucement 20 minutes. Ajouter les olives et laisser sur le feu encore cinq minutes. Ajouter le jus du citron, mélanger et sortir du feu. Hacher la coriandre et déposer sur le plat avant de servir.

Accompagnement conseillé : Servir avec de la semoule.

Les avis sur cette recette :

selon le 27/11/2006
repas trés agréable
selon rarere le 25/01/2007
je fais depuis longtemps le tagine au poulet et aux olives et je sais ke c n’est pas du tout comme ca ke l’on fais ce tagine et je peux meme vous dire ke c’est loin d’etre l’original
selon le 25/01/2007

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