Souris d’agneau confite

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

4 souris d’agneau50 cl de purée de tomate maison20 cl de vin blanc2 oignons2 gousses d’ail1 bouquet garniEstragon

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Faire dorer les souris dans une grande cocotte. Ajouter les oignons coupés en grosses tranches (1 cm) dans la hauteur. Au bout de 5 minutes, baisser le feu (très doux) et ajouter la purée de tomates, le vin blanc, les gousses d’ail et le bouquet garni. Laisser mijoter une heure sans couvrir et en tournant les souris tous les quarts d’heure.Allumer le grill de four, déposer les souris et les oignons dans un plat. Les napper d’une cuillère de sauce et enfourner 3 minutes. Pendant ce temps, assaisonner la sauce, l’allonger si nécessaire avec un peu de bouillon, y ajouter l’estragon haché et la servir avec les souris. Les avis sur cette recette :

selon gourmand le 12/04/2007
désolé mais mais quand on parle de confit c’est pas 1h de cuisson mais 5 ou 6 h voire plus. l’ideal est apres avoir fait revenir la viande,est de tout mettre dans une cocotte couverte et mettre au four à 100° pendant 5 ou 6 heures plus c’est encore meilleur ! là la viande est confite ( voir la recette des confit de canard…

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