Soupes frappées

Si le gaspacho a pointé son nez ibère il y a déjà quelques années dans nos assiettes creuses, cet été, ce seront toutes ses cousines, les soupes glacées, qui seront encore une fois à l’honneur. Rentrée dans les moeurs, elle commence à trouver leur place en grande surface mais n’oublient pas pour autant d’être créatives ! Vous pouvez bien entendu jeter un melon, quelques branches d’aneth et un zeste d’orange dans un blender, garder votre mixture au frais et la servir accompagnée d’un large sourire lors de votre prochain dîner… Mais vous pouvez aussi tricher ! Il suffit de s’arrêter au bon rayon lors de votre prochain passage au supermarché et de laisser tomber inopinément dans votre caddie la dernière création d’Herta : un velouté de courgettes aux épices douces. Du 100% naturel qui coulera tout seul jusque dans les gorges des plus petits ou des plus difficiles. Les plus pointus en matière de goût iront faire un tour chez Monoprix qui signe une soupe de betterave gingembre. Rien à ajouter, c’est juste parfait pour accompagner une vodka frappée… voir un bonheur carrément mélangée à la vodka ! Et pour ceux qui ne jurent que par le chic du chic et compte les calories, Giraudet propose cet été des soupes « bien-être »? Surprise du chef, nous vous laissons découvrir cela dans les très select Lafayette Gourmet. Les adeptes du sain goûtu craqueront pour les soupes bio et innovantes de Christian Langloys toujours au rayon frais. Juste des légumes mais par n’importe lesquels : du panais, du petit pois… Résultat : du savoureux à boire normalement chaud mais glacé, c’est un autre délice. Allez, cet été, on vous le promet, personne ne se fera prier pour terminer sa soupe !

Soupe de courgettes aux épices douces, Herta Soupe de betterave-gingembre, Monoprix Soupes bien-être, Giraudet chez Lafayette Gourmet Soupes bio velouté de petits-pois et velouté panais céleri, Christian Langloys, en GMS L.E

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