Soupe italienne

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)2 oignons1 poireau300 g de potiron3 pommes de terre1 carotte2 courgettes2 tomates100 g de petits pois100 g de haricots verts100 g de macaroni1 pot de pesto

Recette

Emincer le poireau et les oignons et les faire revenir dans une cocote avec de l’huile à feu doux. Pendant ce temps, couper tous les gros légumes en dés de 1 cm de côté.Ajouter le potiron, les pommes de terre, la carotte, les courgettes dans la cocote puis 2 litre d’eau. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à que les légumes soient presque tendres. Ajouter les tomates en dés, les macaronis, les petits pois et les haricots et laisser cuire 15 minutes de plus. Enlever le bouquet garni.Servir dans des grands bols en ajoutant une cuillère à soupe de pesto sur le dessus dans chaque bol.

Vin conseillé : un chianti

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