Soupe épicée au Panais

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

Ingredients :500 g de panais 2 belles pommes de terre 1 oignon blanc 2 gousses d’ail Gingembre frais (environ 4 cm)2 teaspoon de graines de moutarde Garam massala au goût (ou cannelle,cumin,poivre ,2 clou de girofle ,muscade,coriandre moulue)1 piment oiseau en option (ou plus)sel huile de colzaBouillon de volaille ou légumes Crème fraîche ( en option )Coriandre en feuilles pour le décor

Recette

temps de cuisson : 40 minutestemps de préparation : 15 minutesÉplucher et couper en dés les légumes Émincer finement l’ ail, l’oignon et le gingembre Mettre l’ huile à chauffer dans un faitout , Verser les graines de moutarde pour les faire chanter (revenir)Verser les épices, puis l’ oignon Faire suer l’ oignon sans colorationVerser l’ ail, le gingembre et les légumes Bien mélanger quelques instants Verser le bouillon au dessus de la hauteur des légumes et saler si nécessaire Faire cuire jusqu’ à ce que les légumes soient tendresMixer finement et remettre de l’eau chaude si nécessaireRectifier l’assaisonnement Rajouter de la crème fraîche éventuellementDécorer dans chaque assiette avec des feuilles de coriandre Food Box

Leave a reply