Soupe de pois chiche

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

300 g de pois chiches secs (ou 2 petites boites)1 cuillère à soupe d?épices (cumin, cannelle, coriandre, gingembre)1 bâton de réglisse3 feuilles de laurier½ chorizo75 cl de bouillon de poule25 cl de crème liquide1 poivron rouge1 gousse d?ailPiment d?EspeletteSel, poivre

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Faire tremper les pois chiches une nuit dans un bol d?eau froide.Faire cuire le poivron au four 30 minutes à 210° C (th 7) puis le placer dans un sac plastique fermé pour que la peau se détache.Dans une casserole d?eau froide, mettre les pois chiches, les épices, le réglisse, l?ail, le laurier et faire chauffer. Quand l?eau fait un petit bouillon, compter une heure et demie de cuisson.Egoutter les pois chiche (cuits maison ou en boîte) et les remettre dans la casserole avec le bouillon de poule et la crème. Porter à ébullition, compter 5 minutes et passer au mixer. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment.Enlever la peau du poivron et le couper en dés, couper le chorizo en tranches.Servir la soupe bien chaude dans les assiettes et ajouter des tranches de chorizo et de poivron sur le dessus.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut passer la soupe au chinois après le mixer pour obtenir un velouté parfait.

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