Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes
Ingredients
500 g de petits pois2 échalotes1 cuillère à café de Viandox1 sucre30 g de crème fraîcheUne noix de beurrePiment d’EspeletteHuileSel
Recette
Emincer les échalotes et les faire revenir dans une grande casserole avec de l’huile. Au bout de 3 minutes, ajouter un litre d’eau chaude avec le Viandox et le sucre.Quand l’eau bout, y plonger les petits pois et laisser cuire environ 7 minutes (10 mn environ s’ils sont congelés).Mettre de côté une louche de petits pois et passer le tout au mixer ou au moulin à purée. Ajouter le piment et rectifier l’assaisonnement (peut-être ajouter de l’eau). Remettre sur le feu (doux) et ajouter la crème. Bien mélanger. Sortir du feu et ajouter le beurre.Servir bien chaud dans des bols avec quelques petits pois entier pour décorer.
Un truc en plus (astuces, etc)
On peut passer la soupe au chinois après avoir mis la crème pour un résultat plus fin.
Leave a reply