Soufflé au fromage

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

120 g de gruyère râpé 4 oeufs 25 cl de lait 60 g de beurre 40 g de farine Muscade

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Mettre le beurre dans une casserole, quand il fond, ajouter la farine. Quand le mélange forme une pâte, ajouter le lait et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Quand la sauce devient crémeuse, ajouter de la muscade râpée, saler et poivrer.Sortir la sauce du feu et y incorporer les jaunes d’oeufs et le gruyère râpé.Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfourner à four chaud -210°C/Th 7- pendant 20 min. Le soufflé doit monter !Servir à la sortie du four.

Un truc en plus (astuces, etc)

Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson du soufflé.

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