Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes
Ingredients
150 g de farine de pois chiche50 cl d?eauHuile d?oliveSel, poivre
Recette
Mettre la farine dans un saladier, ajouter l?eau et mélanger pour obtenir une pâte à crêpe. Laisser reposer au moins une heure. Préchauffer le four à 250°C (th 8-9). Badigeonner d?huile un grand plat à tarte. Ajouter 3 cuillères à soupe d?huile d?olive dans la pâte, saler et poivrer, mélanger. Verser la pâte dans le plat et enfourner pour environ 15 minutes en pensant à retourner la crêpe au bout de 10 minutes.
Un truc en plus (astuces, etc)
La socca est une crêpe un peu épaisse à base de farine de pois chiche. Cette spécialité du pays niçois se découpe avec les doigts et se déguste à plusieurs à l?apéritif.
Leave a reply