Savarin aux fruits

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

pâte à baba : 250 g de farine – 5 g de sel – 25g sucre – 3 oeufs – 75g de beurre fondu froid- 5g levure de bièrefruits assortis en salade – orange – décor sirop: 250g eau – 125g de sucre – bouillir – peut être parfumé ( vanille – thé – fleur d’oranger – etc…)

Recette

faire une pâte à baba avec les ingrédients sauf le beurre qui sera incorporé une fois la pâte pétrie.- ne pas trop travailler – éviter de trop corser la pâte. laisser pousser 1 heure ou deux – la rompre, attendre quelques minutes et garnir le moule à savarin au tiers de sa hauteur. mettre à pousser. lorsque la pâte arrive à hauteur du moule – cuire à 180- 200° jusqu’à coloration. démouler – tremper de préférence le lendemain dans le sirop bouillant. égoutter – placer sur un plat – garnir l’intérieur d’une salade de fruits – décorer avec des tranche d’oranges en quartiers.

Un truc en plus (astuces, etc)

peut être garni autour de créme chantilly ou d’un coulis maurice

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