Sauce béarnaise

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 bouquet d’estragon1 échalote7 cl de vinaigre blanc3 cl de vin blanc3 jaunes d’oeufs180 g de beurre fondu

Recette

Laver l’estragon et séparer les feuilles des queues. Ciseler les queues et les déposer dans une casserole. Eplucher et émincer l’échalote et l’ajouter avec le vinaigre et un peu de poivre dans la casserole. Faire chauffer jusqu’à que le vinaigre se soit évaporé. Ajouter alors le vin, réduire le feu puis ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter sans cesse. Le mélange va devenir mousseux et doubler de volume, ajouter alors le beurre tiède puis saler.Sortir du feu et ajouter les feuilles d’estragon.Servir tiède. Cocooking Les avis sur cette recette :

selon biquete le 22/12/2007
comment la conserver au chaud sans qu’elle ne tourne,je sais qu’il y a une astuce,mais laquelle?

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