Salade haricots figues

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

600 g de haricots verts8 figues200g de viande de Grisons75 g de noix1 oignon rouge½ botte de ciboulette16 petites billes de mozzarellaLe zeste d’un demi citronHuile d’olive à la truffeVinaigre balsamique

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Laver, équeuter les haricots et les plonger dans l’eau bouillante 6 minutes environ selon la cuisson désirée. Les rincer à l’eau froide et les laisser égoutter.Laver les figues et les couper en quatre.Ciseler le zeste de citron et le mélanger dans un saladier avec du sel et du poivre. Ajouter quatre cuillères à soupe de vinaigre et dix d’huile de truffe. Mélanger la vinaigrette.Ajouter les haricots, l’oignon ciselé et mélanger.Déposer sur le dessus les noix, les figues et la mozzarella ainsi que la viande de Grisons coupée en fines lanières. Finir avec la ciboulette ciselée et servir.

Leave a reply