Salade aux billes de chèvre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

150 g de chèvre frais1 betterave cru2 carottes1 navet2 cs de pavot2 tranches de jambon cru1 botte de ciboulette10 feuilles de mentheHuileLe jus d’une demie orange

Recette

Laver les légumes, les éplucher puis les couper à la mandoline ou au mixer pour obtenir des tranches très fines. Les déposer dans un saladier, saler, poivrer ajouter le jus d’orange et une cuillère à soupe d’huile. Réserver au frais.Couper le jambon en très fines lamelles et le mélanger au chèvre. Faire des petites billes d’environ 2 cm et les rouler dans le pavot. Réserver au frais.Sortir les légumes et les disposer sur un plat en étalant bien les tranches (comme pour un carpaccio).Disposer les billes de chèvres par-dessus. Verser une cuillère à soupe de vinaigre de Jérès et saupoudrer des herbes ciselées.Si vous souhaitez garder les couleurs des légumes intactes, faîtes mariner la betterave séparément.

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