Saint Jacques crémées

budget élevé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

12 coquilles Saint Jacques200 g de céleri rave200 g de carottes 1 petite cc de curry20 cl de crème liquide1 petite cc de fond de veau déshydraté1 bouquet de basilic

Recette

Faire bouillir 75 cl d’eau avec une pincée de gros sel. Pendant que l’eau chauffe, laver les légumes, les peler et les détailler en bâtonnets de 0,5 cm de diamètre. Dès que l’eau bout, y mettre les légumes puis les retirer au bout d’une minute avec un égouttoir et les rafraîchir sous l’eau froide puis réserver.Faire frémir l’eau à nouveau et y déposer les Saint Jacques 2 à 3 minutes selon leurs tailles. Les égoutter et réserver. Puis augmenter le feu sous la casserole et ajouter le fond de veau. Quand le liquide s’est évaporé aux deux tiers, ajouter la crème, le curry et baisser le feu pour que la sauce frémisse.Quand la sauce est chaude, vous pouvez la passer au chinois pour un résultat parfait puis la retransvaser dans la casserole. Y ajouter ensuite le basilic ciselé, faire chauffer doucement, ajouter les légumes et les Saint Jacques. Faire chauffer une minute en arrosant sans cesse de crème.Servir dans une assiette creuse en entrée ou avec du riz basmati en plat. cocooking

Leave a reply