Saint Emilion

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

600 g de macarons moelleux1/2 verre de cognac1/2 verre d’eau120 g de beurre120 g de sucre1 jaune d’oeuf1 dl de lait120 g de chocolat fondantpour le glaçage 100 g de chocolat noir

Recette

temps de cuisson : mettre le chocolat à fondre au bain-mariependant ce temps, préparer la crème : travailler longuement au mxer le beurre ramolli et le sucre.délayer le jaune d’oeuf avec le lait tiède.ajouter cette préparation au chcolat fondu.puis verser ce mélange sur le mélange beurre-sucre et mixer à nouveau.beurrer un moule à charlotte.ranger une couche de macarons ( la partie plate contre la paroi du moule) aprés les avoir imbibés rapidement du mélange eau-cognac.procéder comme pour une charlotte : 1 couche de macarons, 1 couche de crème.terminer par des macarons.fermer le moule et laisser au frais pendant 12 heures.pour démoulerpasser le fond duplat à l’eau chaude.glacer avec le chocolat noir fondu

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