Sablés aux noix

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes Pour 10 personnes

Ingredients

800 g de farine150 g de cerneaux de noix200 g de beurre mou90 g de sucre blanc30 g de sucre roux1 jaune d’Suf4 cuillère à soupe de laitSel

Recette

Mettre la farine dans une terrine et faire un cratère. Y déposer le beurre en morceaux, le sucre, une pincée de sel et le jaune d’Suf. Mélanger avec les mains et ajouter le lait. Concasser les cerneaux de noix dans un mortier ou au mixer et les ajouter à la pâte.Quand une boule est formée, la mettre au frigo au moins deux heure dans un torchon propre.Allumer le four th 6 ( 180°C) et étaler la pâte. La couper en petits sablés et les mettre au four entre 15 et 20 minutes.

Un truc en plus (astuces, etc)

Vous pouvez badigeonner le dessus des sablés de jaune d’Suf pendant la cuisson pour leur donner un aspect doré.

Accompagnement conseillé : Accompagne un crème anglaise, au chocolat, une mousse ou se mange nature au petit-déjeuner, au goûter…

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