Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : minutes Pour personnes
Ingredients
4 rougets de 300 g 10 cl de liqueur DivaHuile d’olive1 botte d’oignons nouveaux
Recette
temps de cuisson : temps de préparation : Faire lever les filets de rouget par le poissonnier et récupérer les têtes et les arrêtes.Mettre les têtes et les arrêtes dans une casserole avec de l’huile d’olive et faire revenir à feu vif 1 minute. Ajouter la liqueur et couvrir d’eau presque à hauteur. Faire chauffer à petit feu pendant 15 minutes. Hacher les oignons. Passer le fumet au chinois, y ajouter les oignons puis augmenter le feu pour réduire le fumet. Quand le fumet devient sirupeux, saler, poivrer et le sortir du feu.Faire cuire les filets de rouget environ 5 minutes à la vapeur et les servir arrosés de fumet.
Un truc en plus (astuces, etc)
On peut remplacer la liqueur Diva (pamplemousse Cognac) par du vin blanc ou du Pastis.
Accompagnement conseillé : Délicieux avec une poêlée de légumes primeurs croquants !
Leave a reply