Rôti de veau

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 rôti de veau de 1kg20 cl de vin blanc4 échalotes1 cuillère à soupe de Viandox20 g de beurre1 feuille de laurierHuile d’olive

Recette

Couper les échalotes épluchées en morceaux.Faire chauffer de l’huile dans une cocotte et y faire revenir les échalotes. Ajouter rapidement le rôti et le saisir sur toutes ses faces à feu vif pendant 10 minutes.Ajouter ensuite le vin et le Viandox, la feuille de laurier. Saler, poivrer et gratter le fond de la cocotte avant de couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes de plus. Sortir le rôti et le placer dans un plat. Monter le feu pour faire bouillir le jus en grattant le fond de la cocote. Eteindre le feu et ajouter le beurre en cubes bien froid. Mélanger vivement et napper le rôti de cette sauce avant de servir. Les avis sur cette recette :

selon le 04/02/2007
selon any62 le 05/07/2007
La recette est simple et succulente. Pour ma part j’ai rajouté des champignons frais que j’ai légèrement passés au beurre auparavant !

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