Rôti de porc aux olives

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 rôti de porc1 bocal d’olives vertes ou noires, selon le goût (on peut aussi mélanger lesdeux)2 gros oignons6 gousses d’ail¼ de litre de vin blanc secthym laurier sel poivre

Recette

(Temps de cuisson : 30 à 45 minutes)Faites chauffer de l’huile dans une marmite et faites colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons hachés et laissez dorer.Ajoutez l’ail haché, assaisonnez avec sel poivre thym laurier. Ajoutez à peu près ¼ de litre de vin blanc plus de l’eau pour que la sauce arrive à la moitié du rôti.Laissez cuire à feu moyen au moins 30/45 minutes (selon la grosseur du rôti). A mi-cuisson ajoutez les olives.Découpez le rôti en tranches; s’il n’est pas assez cuit, replongez quelques instants les tranches dans la sauce. Les olives doivent être bien tendres.

Accompagnement conseillé : Servir avec du riz ou des pâtes.

Mat Les avis sur cette recette :

selon fraisetagadadu18.skybog.com le 28/06/2007
j’ai trouvé cette recette trés apropriée pour la crémaillaire que j’ai féter avec mon amour et tous mes amies ….nous étions trente donc j’ai du faire cinq roties .c’était beaucoup de travaille mais aprés une aprés-midi de travaille j’ai finit par y arriver ,fatigué et crevé .mais qui ne fait rien ,n’a rien,n’ast-ce pas? bref merci a l’ecrivain de cette recette qui a vraiment eu du succées pou

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