Riz ibère

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

250 g de riz à paella200 g de chorizo2 poivrons pelés1 grosse boite de tomates pelées dans leur jus3 gousse d’ail1 oignon3 feuilles de laurier1 g de safran20 cl de vin blanc1 l de bouillon de poule10 cl d’huile d’olive

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Ciseler les oignons et l’ail, couper le chorizo en cubes, les poivrons en lamelles. Dans une grande poêle, faire revenir le riz et les oignons à feu vif dans l’huile d’olive. Dès que le riz se nacre, ajouter le vin et remuer sans cesse. Quand le vin est absorbé, ajouter les tomates et leur jus ainsi que l’ail et la laurier. Puis ajouter le chorizo, les poivrons et le safran. Puis, petit à petit comme pour un risotto, ajouter le bouillon chaud sur le riz. Remuer sans cesse. Quand le riz est presque cuit, couvrir la poêle cinq minutes après avoir éteint le feu.Servir chaud après avoir assaisonné.

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